Спасибо! Вы успешно зарегистрировались! Данные о регистрации отправлены на Ваш почтовый ящик.
Пароль отправлен на Вашу электронную почту
Ваше письмо успешно отправлено!
Ваш заказ успешно оформлен!
Интернет-магазин
+7 495 506-91-98
с 10:00 до 22:00. без выходных
1
позиций на 4043,20 руб.



Новогодние подарки от Mary Chocolatier уже в продаже!

Вкусный литовский кекс Шакотис

История кекса «Шакотис» уходит своими корнями в XV век.
Литовская королева Барбарарешила устроить прием именитых гостей и приказала всем поварам королевства приготовить необычные угощения,особое внимание уделив сладостям. В назначенный день повара отнеслисвои кулинарные изыски во дворец королевы.
Лишь один молодой повар Йозас, у которого не получилось задуманного десерта, печально сидел у очага, крутя оставшееся тесто на железном вертеле. К его удивлению тесто начало запекаться, образуя удивительные ветви, и становиться похожим на могучее дерево. Тогда Йозас замесил еще теста и продолжил выпекать свое творение. Когда необыкновенный десерт был готов, повар назвал его «Шакотис» и со всех ног кинулся во дворе.
Королева, попробовав все представленные угощения, остановила свой выбор на творении Йозаса. С тех пор «Шакотис»стал обязательным атрибутом праздничных столов и незаменимым украшением литовских свадеб.

Не смотря на то, что в Литве кексы Шакотис можно купить в любом супермаркете, в России и в Москве это довольно экзотический продукт.
Но с недавнего времени в бутиках элитного бельгийского шоколада Mary Chocolatier Вы можете купить настоящий Литовский Шакотис. Наша компания является эксклюзивным представителем одной из старейших Литовских кондитерских фабрик Дзукия. Кексы Шакотис, представленные в наших бутиках, относятся к премиум продуктам, в составе кексов нет никаких искусственных компонентов. В состав входят только 100% натуральные продукты, в том числе натуральное сливочное масло. Это даёт кексам такой уникальный вкус и аромат.
Кекс Шакотис может украсить любой праздничный стол своим очень необычным видом а также просто быть отличным десертом. У кекса Шакотис очень нежный, слегка сладковатый вкус. И он наверняка понравится как любителям сдобы, так и тем, кто не очень любит что-то излишне сладкое. Это идеальный десерт к чаю.
Кексы бывают как немного хрустящими так и более мягкими.
Очень не прихотлив в хранении. Со временем немного подсыхает не теряя при этом вкуса и аромата.
Отлично сочетается с горячим шоколадом, сгущённым молоком или вареньем.

Комментарии:

Александр : Мне очень нравится!!

Наталья : А я выросла с этим кексом. Вкусно! И просто!

Александра : Вкусный кекс

Зоя : кекс шакотис прос то сказка!

Оставить отзыв