Спасибо! Вы успешно зарегистрировались! Данные о регистрации отправлены на Ваш почтовый ящик.
Пароль отправлен на Вашу электронную почту
Ваше письмо успешно отправлено!
Ваш заказ успешно оформлен!
Интернет-магазин
+7 495 506-91-98
с 10:00 до 22:00. без выходных
1
позиций на 4043,20 руб.



Грандиозные весенние скидки! 20% на весь ассортимент!

Что такое шоколад ручной работы

Начнём с того, что ручной шоколад – это не массовый продукт. Его не выпускают тысячами тонн в сутки. Это изысканный деликатес, в производстве которого используются дорогие продукты. И делают его по-особому.

Рассказывать о том, как именно делают этот изумительный шоколад ручной работы, я буду на примере Mary – кондитерского дома, который сохраняет баланс между производством конфет в более-менее, крупных размерах и следованием проверенным высочайшим стандартам качества, не уходя в массовость и фабричное производство уже более 100 лет.





Первым и основным что позволяет называть Mary, шоколадом производимым вручную, является процесс его приготовления .
Чтобы шоколад ручной работы стал именно таким вкусным, каким он является в конфетах Mary, специально обученный кондитер-шоколатье на особом каменном столе, при температуре около 16 градусов Цельсия, производит вымешивание шоколадной массы. В процессе вымешивания шоколатье определяет готовность шоколадной массы в зависимости от рецептуры ручного шоколада. В том числе по пузырькам воздуха.
После того, как масса станет нужной консистенции, она поступает в специальную обливную машину. Это одно из немногих технических устройств в шоколадном ателье Mary.
Кондитеры готовят формы для будущих сладостей, а также начинку. Начинка также готовится поварами вручную. Строго отмериваются нужные ингредиенты. Далее в зависимости от сорта конфеты, которую нужно сделать, кондитер наполняет форму начинкой, специальным кондитерским шпателем убирает лишнее и кладет форму на конвейер, который медленно двигается и везет форму с начинкой под шоколадный водопад. На выходе получаются почти готовые кондитерские изделия.
Далее сладости медленно двигаются, постепенно застывая (не забываем что температура 16 градусов), и мастера-шоколатье украшают их, наносят специальными кондитерскими мешочками глазурь, рисунки, кладут орешки, цукаты и другие вкусные вещи. В конце конвейера конфеты готовы!



Как видите, все основные стадии производства проходят полностью под контролем кондитеров-шоколатье и каждая конфета, каждый кусочек шоколада и правда делается вручную. Лучшие и только натуральные продукты, полный контроль за каждым шагом процесса, доведенные десятилетиями до совершенства, эксклюзивные рецепты и методы в итоге приводят к тому, что шоколад ручной работы Mary является лучшим шоколадом Бельгии и возможно лучшим и самым вкусным в мире!
А уж какой запах витает в ателье Mary...там работают по настоящему счастливые люди.
И у них замечательная работа!

По ссылке Вы можете посмотреть видео-ролик о том, какой путь проходит шоколад от какао-боба на плантации до бутика Mary Chocolatier в Брюсселе.

Комментарии:

skysurfer : да, отличается от масс-продукта. больше \\"граней\\" вкуса. не приедается, не надоедает.

Станислав : очень интересно. не знал раньше таких нюансов процесса.

Алмас : Интресный итворческий процесс!)) Видимо только так, а не иначе можно получить настоящий, вкусный продукт!))

Дашу : была в брюсселе в магазине мари, очень красивый магазин!

misis Wonka : А изображеие Lady на конфетке переводится так же вручную на каждую конфетку в отдельности, что достаточно сложно и уникально. На маленьких плёночках, так называемых \\"переводилках\\", изначально имеется изображение Леди, так вот после того как ганаш на конвейре облили шоколадом - кондитеры прикладывают \\"переводилку\\" на каждую конфету и тут же ее снимают, изображение сразу же переводиться и закреплется. И такую жу тонкую работу с оформлением они проводят для всех видов сладостей своими руками, машины исключены =)

Сергей : Спасибо за информацию! Очень познавательно!

Оставить отзыв