Спасибо! Вы успешно зарегистрировались! Данные о регистрации отправлены на Ваш почтовый ящик.
Пароль отправлен на Вашу электронную почту
Ваше письмо успешно отправлено!
Ваш заказ успешно оформлен!
Интернет-магазин
+7 495 506-91-98
с 10:00 до 22:00. без выходных
1
позиций на 4043,20 руб.



Бутик Mary Chocolatier откроется в сентябре! Следите за новостями!

Как правильно хранить шоколад

Настоящий шоколад любит прохладу и сумрак. Идеальным является температура от 15 до 18 градусов Цельсия с постоянной влажностью. И обязательно вдали от солнечных лучей. Ни в коем случае не стоит хранить шоколад в холодильнике.
Белёсый налёт, который иногда бывает на чёрном шоколаде - это шоколадное масло, которое из-за неправильного хранения собирается на поверхности шоколада.
Прежде чем пробовать шоколад, лучше всего дать ему немного полежать при комнатной температуре - так полностью раскроется его вкус и аромат.
Конфеты ручной работы Mary, представленные в ассортименте нашего магазина имеют срок хранения три месяца.
Конфеты Godiva и Leonidas из-за консервантов могут храниться до года.
Шоколадные плитки могут храниться немного больше - от шести до двенадцати месяцев.Нуга, мармелад, марципаны - могут храниться до полугода однако мы рекомендуем не хранить их так долго - вкуснее всего пробовать их свежими!

Весь шоколад, нуга, мармелад и другие сладости в нашем интернет-магазине доставляются напрямую от производителей каждые две-три недели, и Вы всегда можете быть уверены в свежести представленного ассортимента!

Комментарии:

Юля : Спасибо за очень полезную информацию!

Вова : Хорошая, компания возможно в скором поработаю с ней.

Дуся : Хороший шоколад! Но очень дорогой!

AlikaaTOD : насчёт холодильника - всё-таки хранить в холодильнике можно. только там где овощи хранят. где не очень холодно.в такую жару в комнате он быстро тает.а в холодильнике отлично хранится. и налёт не успевает образоваться. он образовывается если сначала в холод, потом в тепло а потом опять в холод!

Ромашка : Из своего опыта - шоколад мэри в холодильнике хранится замечательно! несколько месяцев назад покупал у вас кусковой тёмный шоколад, что сразу не съел положил в холодильник и забыл. Недавно жена делала переборку и нашли вкусняшку. Вкус совершенно не изменился. Отличный.\n

Оставить отзыв