Спасибо! Вы успешно зарегистрировались! Данные о регистрации отправлены на Ваш почтовый ящик.
Пароль отправлен на Вашу электронную почту
Ваше письмо успешно отправлено!
Ваш заказ успешно оформлен!
Интернет-магазин
+7 495 506-91-98
с 10:00 до 22:00. без выходных
1
позиций на 4043,20 руб.



Бутик Mary Chocolatier откроется в сентябре! Следите за новостями!

Знаменитый французский шоколад Valrhona

Эта формально небольшая фабрика насчитывает, на сегодняшний день 350 сотрудников и производит 6000 тон шоколада ежегодно.
На сегодняшний день, производитель горько-сладкого шоколада номер один, Валрона так же является лидером в области исследований и в области качества.Ключевая деятельность Валроны это производство шоколадного сырья для лучших мировых шеф-поваров и кондитеров.
При производстве шоколадного сырья Валрона использует уникальные во всем мире методы, основанные на следующих решающих принципах:
- отбор самых лучших бобов какао;
- смешивание подходящих сортов какао-бобов;
- различные методы обжига для различных сортов бобов;
- длительный процесс конширования.

Валрона покупает какао-бобы у огромного количества небольших плантаторов начиная с Карибских островов и заканчивая Индонезией, где урожай ограничен и качество бобов крайне высоко. Благодаря этим источникам (поставщикам) качественных какао-бобов и традиционным методам производства, Валрона способна производить продукцию не имеющую себе равных в утонченности и вкусе.

«GRAND CRU» Шоколад
Когда Христофор Колумб, в 1502 году высадился на острове Гуанайя он попробовал божественный напиток и, сам того не подозревая, открыл один из великих, в будущем, продукт – ШОКОЛАД.
Культивированный прежде всего Майя, я затем Толтеками и Ацтеками, легендарное и загадочное дерево какао было вдвойне драгоценным - какао-бобы использовались как средство денежного обращения и так же для приготовления изысканного напитка.
Представленный Испании Кортесом, шоколад мгновенно стал символом социального благополучия. Он пришел во Францию с Анной Австрийской в 1615 году и завоевал огромную популярность.
В наше время настоящий шоколад возвращается, и мировые шоколадные производители лучше чем другие знают, что истинный шоколад как и истинное вино имеет свое «grands crus».(наивысшее качество)

Валрона была первой, кто создал Grand Cru Chocolate, используя при этом те же способы исследования, что используются при изготовлении лучших вин:
- Первая стадия состоит из отбора лучших сортов какао. Типы какао делятся, прежде всего, на криолло, рабусту и тринитарио.
- Следующим шагом является отбор «terroir» - комбинация почвы и климата.
Условия выращивания какао деревьев (так же как и для вина) влияют на качество какао-бобов и на качество шоколада.
Выбор плантаций какао является решающим моментом. Так как различный подход плантаторов к выращиванию, сбору, фементации (брожению), сушки и очистке влияет на конечное качество какао-бобов.

С первого дня основания шоколад стал гордостью фабрики, и Валрона представляет его как ключевой ингредиент хорошей пищи.Валрона производит более 25 сортов шоколада с разнообразным тонким вкусом, включая:
- Grand Cru темный шоколад
- Grand Cru молочный шоколад
- Другие сорта молочного шоколада

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД Grand Cru

Валрона создала три вида темного шоколада Grand Cru, что дает возможность мастерам выразить (применить) свои умения в полную силу.
Маньяри : Grand Cru Chocolate из Индийского океана-64% какао.
Богатый и изысканный вкус, используются бобы сорта криолло.
Цитрусовый букет с добавлением грейпфрута.

Кариби: Grand Cru Chocolate с Корибов – 66% какао.
В своей основе гармоничный и мягкий, с добавлением подсушенных фруктов и легким налетом дерева

Гуанайя: Grand Cru Chocolate из Южной Америки – 70% какао.
Бобы криолло с их цветочным и фруктовым ароматом в сочетании с прекрасным букетом тринитарио.

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД Grand Cru.

На ряду с производством черного шоколада Валрона приложила все свои силы, навыки и умения для производства нового вкуса, - молочного шоколада.
Живара: Этот новый бренд, легкий сладкий шоколад, с особым вкусом идеален для муссов. Он так же идеально подходит для отливки (украшения) благодаря своим карамельным и ванильным добавкам.

Комментарии:

Александр : Очень вкусный шоколад! Рекомендую!

ARTeM : Настоящий горький! понравился спасибо!

Оставить отзыв